Hygienekonzept des TV-Bennigsen vom 14.07.2020

Was ist erlaubt? Auf was muss geachtet werden? Was müssen wir tun?

1.       Bei Krankheitssymptomen, wie Fieber und Husten, bleiben wir zu Hause.

2.       Der Mindestabstand zu anderen Personen von 2 m muss durchgängig, also beim Betreten und Verlassen der Anlage, des Geräte-Containers, der Toiletten und der Plätze, beim Seiten- wechsel und in den Pausen eingehalten werden.

3.       Das Betreten und Verlassen des Platzes muss auf direktem Weg erfolgen. Nachfolgende Spieler dürfen den Platz erst betreten, wenn er vollständig geräumt wurde.

4.       Die Spielerbänke sind mit einem großen Abstand (mind. 2 m) zu positionieren, mit einem selbst mitgebrachten Handtuch abzudecken und dürfen immer nur von einer Person genutzt werden. Die Tennissachen sind getrennt vom Spielpartner aufzubewahren.

5.       Sport und Bewegung sind kontaktfrei durchzuführen. Auf den bisher obligatorischen Handshake oder Vergleichbarem wird verzichtet.

6.       Die Platzreservierung erfolgt ausschließlich online für eine Platzbelegung von einer Stunden, Bitte nehmt Euch die Zeit, den Platz vorher gut zu wässern, eventuell auch das eine oder andere Unkraut zu zupfen und nach dem Spiel vollständig abzuziehen.

7.       Am Schwarzen Brett im Vorraum zu den Umkleidekabinen hängt eine Anwesenheitsliste aus. Diese ist von jeder/m, die/der die Anlage betritt auszufüllen. Sie wird darüber Auskunft geben, wer, wann, wie lange auf der Anlage war, um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können. Wir bitten darum, dass jeder aus Hygienegründen seinen eigenen Stift benutzt.

8.       Wenn das Wetter es zulässt, soll für das Apre Tennis die Terrasse genutzt werden. Peter/Irma wird die Getränke zur Abholung auf die Fensterbank im Vorbau stellen. Dabei ist stets auf den Mindestabstand von 1,5 m zu achten. Auf der Terrasse sind Tische im Mindestabstand von 2 m aufzustellen und die Personen, die sich an den Tischen versammeln halten den Abstand von mindestens 1,5 m ein.

Das Grillen und die Verkostung von Speisen sind auf der Terrasse erlaubt.

9.       Beim Aufenthalt im Clubheim ist zwingend das Einhalten der dort aushängenden Clubheim-Regeln zu beachten.

10.     Die Sanitäranlagen sowie Duschen und Umkleideräume dürfen nur unter strenger Wahrung der Abstandsregel betreten werden. Umkleideraum und Dusche werden als Einheit verstanden und dürfen von maximal zwei Personen gleichzeitig genutzt werden. Es stehen Seifenspender und Papierhandtücher in den Toiletten zur Verfügung.

11.     Die Sanitäreinrichtungen sowie Türdrücker und Schalter sind regelmäßig zu reinigen. Handdesinfektions- mittel befindet sich auf dem weißen Sekretär vor dem Getränkeautomaten.

12.     Der Trainingsbetrieb erfolgt ebenfalls unter Berücksichtigung der oben genannten Bedingungen. Ein Trainer darf auf einem Platz 4 Spieler betreuen. Er darf 8 Spieler gleichzeitig auf zwei nebeneinander liegenden Plätzen betreuen. Der Abstand von mindestens 2 Metern zwischen allen auf dem Platz ist unbedingt einzuhalten. Der Trainer ist für die zwei Plätze der offizielle Corona-Beauftragte* und kann so auch den Ab- und Zugang zu den Plätzen regeln, so dass auch dabei die Abstände gewahrt bleiben.

13.     Damit Nichtberechtigte keinen Zutritt zur Anlage erhalten bzw. diese nur in Begleitung eines Mitgliedes betreten können, ist die Eingangspforte stets geschlossen zu halten. Gäste müssen sich zum Infektionskettennachweis in der ebenfalls am Schwarzen Brett hängenden Gästeliste mit Adresse und Telefonnum- mer eintragen. Den Punktspielbetrieb regelt das Hygienekonzept des TNB.

14.    Wir haben zwei *Corona-Beauftragte zur Sicherstellung aller Vorschriften und Beratung der Vereinsmitglieder. Unsere Corona-Beauftragten sind Tanja Köpp und Bettina Schneider. Für den Punktspielbetrieb ernennt jede Mannschaft ihren eigenen Corona-Beauftragten.

15.     Für den Punktspielbetrieb gilt das Hygienekonzept des TNB für Punktspiele Sommer 2020. Es hängt am Schwarzen Brett, im Vorraum zu den Umkleideräumen aus.

16.     Wir bitten, die Hinweisschilder auf der Anlage zu beachten.

17.     Wir appellieren an dieser Stelle an den Vereinsgedanken. Wer meint diese Regeln missachten zu können, riskiert damit die Sperrung unserer Anlage von offizieller Seite und schränkt damit die anderen Vereinsmitglieder in ihrem Wunsch Tennis zu spielen ein. Um dem vorzubeugen, muss jeder, der sich nicht regelkonform verhält, mit einem Platzverweis rechnen.

Eine Anpassung dieser Regeln erfolgt regelmäßig nach behördlichen Vorgaben.