Tennisverein Bennigsen
e.V.

Hygienekonzept des TV-Bennigsen

vom 06.06.2021

• Bei Krankheitssymptomen, wie Fieber und Husten, bleiben wir zu Hause.

Kontaktregeln Zusammenkünfte

• Die Hygiene- und Abstandsregeln sind grundsätzlich beim Betreten und Verlassen der Anlage, des Geräte-Containers, der Toiletten, des Clubhauses und der Plätze, beim Seitenwechsel und in den Pausen einzuhalten. Dort wo die Einhaltung der Mindestabstände nicht gewährleistet ist, muss eine Maske getragen (VO Region Hannover) werden.
  • Es ist dringend darauf zu achten, das beim Bringen und Abholen von Kindern keine Schlangenbildung und Ansammlungen entstehen.
  • Inzidenz über 50: Personen eines Haushalts mit höchstens zwei Personen eines anderen Haushalts
  • Inzidenz unter 50: maximal 10 Personen aus drei Haushalten
  • Inzidenz unter 35: maximal 10 Personen aus drei Haushalten
  • Kinder unter 14 Jahre, genesene Personen inkl. einer Impfung und vollständig geimpfte Personen werden nicht einberechnet.

Tennis spielen

• Es ist erlaubt, Einzel und Doppel zu spielen.
  • Ab einer Inzidenz über 50 besteht Testpflicht für Doppel.
  • Gruppenangebote (10qm/Person oder 2m Abstand) sind möglich.
  • Die Regelung des Trainingsbetriebes erfolgt unter Berücksichtigung der vom TNB herausgegeben Empfehlungen bzgl. Gruppenangeboten. Dieses darf nur in festen Gruppen, wie m Sommertrainingsplan eingeteilt, stattfinden. Die Gruppenzusammensetzung darf hierbei nicht wechseln.

Punktspiele

• Es dürfen Einzel und Doppel gespielt werden.
  • Bei einer Inzidenz von unter 50 entfällt die Testpflicht für Doppel im Erwachsenenbereich sowie für begleitende Gastbetreuer der Jugendmannschaften.

• Für Kinder und Jugendliche bis zur B-Jugend besteht generell keine Testpflicht.
  • Kinder und Jugendliche sollten ab einer Inzidenz über 100 keine Doppel spielen /bzw. gar nicht spielen (Verschiebung ist möglich).
  • Bei einer Inzidenz über 35 bleiben Duschen und Umkleideräume geschlossen.
  • Bei einer Inzidenz unter 35 dürfen max. 2 Personen gleichzeitig den Umkleide- und Duschbereich benutzen.

• Ein gemeinsames Essen mit der Gastmannschaft ist auf der Anlage zu diesem Zeitpunkt noch nicht möglich.
  • Es wird eine reguläre Saison um Auf- und Abstieg gespielt.

Vereinsgastronomie/ Clubhaus

• Bei Vereinen ohne Gastronomie (wie TV-Bennigsen) findet „private Zusammenkünfte auf privatem Grund“ Anwendung (siehe Kontaktregeln)
  • Der Aufenthalt im Clubheim ist unter Einhaltung der gültigen Corona-Verordnung nur zum Zwecke der Toiletten- und Duschnutzung sowie zum Bedienen des Getränkeautomaten gestattet (siehe Kontaktregeln Zusammenkünfte).

Kontaktdatenerfassung

• Jede Person, die/der die Anlage betritt, ist zur Registrierung seiner Anwesenheit verpflichtet. Dazu kann die Corona-Warn-App der Bundesregierung mit der neuen Check-In-Funktion genutzt werden. Auf dem Gelände sind QR-Codes ausgehängt, die einfach mit der Corona-Warn-App gescannt werden müssen.
  • Alternativ kann von jeder/m ohne Corona-Warn-App, die am schwarzen Brett aushängende Papierliste genutzt werden.

• Handdesinfektionsmittel befinden sich an beiden Eingängen des Clubheims.
  • Die Eingangspforte ist stets geschlossen zu halten.
  • Bei Missachtung ist mit einem Platzverweis zu rechnen.
  • Eine Anpassung dieses Konzeptes erfolgt regelmäßig nach behördlichen Vorgaben.
  • Corona-Beauftragten sind Tanja Köpp und Bettina Schneider.

Wir appellieren an dieser Stelle an den Vereinsgedanken. Wer meint diese Regeln missachten zu können, riskiert damit die Sperrung unserer Anlage von offizieller Seite. Im schlimmsten Falle haben Verstöße Konsequenzen für den gesamten TNB.

Download Hygienekonzept TV-Bennigsen
Hygienekonzept des TVB_2021_06_06.pdf (681.54KB)
Download Hygienekonzept TV-Bennigsen
Hygienekonzept des TVB_2021_06_06.pdf (681.54KB)